Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 28 » Содержание и управление..
10:06
Содержание и управление..

С момента передачи дома для содержания и текущего ремонта управляющей организации ООО "ЖЭУ" (а мы её не выбирали...), я наблюдаю, как управляющая компания беззастенчиво обворовывают жителей, пользуясь их доверчивостью, некомпетентностью и нежеланием управлять собственным имуществом. К сожалению, у многих до сих пор присутствует стереотип: хозяин в доме ЖЭК (тот самый ЖЭК "Совдеповских" времён) , а если он плохо работает, то, максимум, что можно сделать — пойти жаловаться в горисполком (это по старинке). Друзья, ни ЖЭКов, ни горисполкомов давно больше нет! Сейчас существует рынок, на котором работают коммерческие управляющие компании. Они неподотчетны ни районной, ни городской администрации, ни премьеру, ни президенту. (это по Закону! Давайте не будем рассматривать тот момент, что они подчиняются воле на местах!). Они подотчетны только нам, собственникам. Именно мы заключили с ними договор, платим им деньги и вправе требовать оговоренные в договоре услуги. 
Многие говорят – «У власти бандиты….Бандиты правят на местах!» 
Только давайте не трогать бандитов! У нас с 1917 года и так у власти бандиты. Все известные революционеры – бандиты! Многие из них вошли в историю. При Мише «Японце (Япончике)» простой люд на Молдаванке жил в достатке. Гриша Котовский то же бедный люд не трогал. В Одессе говорят так: « Бандиты сами разберутся, у кого шерсть потолще, и у кого её уже пора стричь, и кому с этой шерсти дать клок на пошивку тулупа!». И поверьте, в назревшей ситуации появится Миша «Приморский», за которым пойдут люди, и который войдёт в историю Приморья! В настоящее время эта вакансия открыта! 
Сфера ЖКХ – это огромный и плохо контролируемый бизнес. Ежегодно через руки управляющих компаний проходит 12-15 миллиардов рублей. Это огромные деньги. А управляющие компании являются коммерческими структурами, которые этот рынок «осваивают». Неудивительно, что они всеми силами продвигают схему «прямых договоров», при которой собственники жилья оказываются совершенно бесправными. Простому жителю многоквартирного дома очень и очень сложно отследить, как и на что тратятся заплаченные им деньги. Схем и способов обворовывания населения изобретено великое множество. “Ложные” ремонты, когда по смете списываются миллионы на работу, которая стоит едва ли десятки тысяч рублей, или незаметный отказ от выполнения оплаченных услуг. Десятки тысяч можно заработать, незаметно заменив обязательную влажную уборку подъезда подметанием. Если же вовсе перестать убирать подъезд и двор, то каждый дом за год принесет управляющей организации до полумиллиона рублей. Впрочем, воровство – не единственная претензия к управляющим компаниям. В самом деле, может быть, и можно было бы простить им мелкое жульничество, если бы работу свою они делали на твердую пятерку. Но, к сожалению они ещё пытаются доказать свою правоту! 
Ребята! Ну, хватит стоять на коленях! Ну, смешно, когда Вы платите и уговариваете! Поднимитесь с колен и поставьте всех раком! Законы позволяют!

А теперь давайте посмотрим сюда...

Добрый день!
Уважаемый Сергей Владимирович,в следствии проводимых мероприятий и на основании документа -
 ( Приложение № 19 к существующему договору управления от 25.06.2015г.) 
Совет МКД по ул. Ломоносова 26 - просит Вас предоставить следующую документы:
1. План и график мероприятий по содержанию ремонту общего имущества дома № 26 по ул.Ломоносова 26,на весь 2015-16 год.
(Укажите, какие мероприятия были проведены.. Какие провести не удалось.. Обозначьте причину!).
2. Фактический перечень работ и услуг по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества МКД,согласно договора управления от 25.06.15 г.
(Если работа или услуга сегодня не выполняются - укажите с какого времени и причину..).
3. Акты приёмки выполненных работ, оказанных услуг и проведенных тех. осмотров в системе горячего водоснабжения,в системе центрального отопления,в системе водоотведения и  в системах водопровода на 2015г.
(Укажите фактические сроки проведения данных работ, осмотров и если требуется.. О причинах их переноса или не выполнения).
4. Акты измерений,испытаний или проверок элементов общего имущества МКД на 2015-16г.
5. Результаты энергетического обследования МКД и проводившее его лицо. 

( Укажите энергосберегающие мероприятия,которые были проведены в области  энергосбережения и повышения энергетической эффективности.. Когда они проводились в последний раз..)
Надеемся на понимание и Вашу компетентность. 
Спасибо...
 

И вот,18.03.2016 г.- получен ответ..

  Уважаемый Игорь Владимирович!
   ООО "ЖЭУ" приносит свои извинения за несвоевременный ответ на Ваше обращение.
   Приглашаем Вас 22 марта в 14-00 ч. в кабинет ПТО для получения информации, запрашиваемой Вами.
С уважением,
  зам.ген.директора Елина Н.А.

А теперь документы,которые мне показали..

   

Это все работы,которые УК выполнила за период с 26.08.2015 г. по сегодняшний день.  

Думайте сами,решайте сами..)))

 

Просмотров: 96 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar