Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Пробуем подвести итоги..
08:30
Пробуем подвести итоги..

Еще раз.. Добрый день!

Прошел целый год - с того момента,когда собственники жилья МКД Ломоносова 26 заключили новый договор с УК ООО "ЖЭУ"на управление и содержание общего имущества своего дома.

Этот договор, четко определяет цели управления МКД:

1) обеспечение безопасности;

2) обеспечение функциональности;

3) обеспечение комфортности дома;

Особенностью данного документа явилось и то, что он предусматривает более строгий и эффективный контроль со стороны собственников за деятельностью УК ООО "ЖЭУ". 

Казалось бы.. Все продумали и все учли..  Для того,чтобы сложились конструктивные отношения между УК ООО "ЖЭУ" и Советом дома!  НО!!! Это,только показалось.. Ничего, не изменилось с принятием нового договора. Компания продолжает, откровенно нарушать условия  договора и постоянно пытается ввести в заблуждение всех тех, кто обращается к ним с претензией. Примеров тому масса.. Приведу лишь один! 

Все началось тогда,когда в один прекрастный день - работники УК перестали убирать придомовую территорию нашего дома. При этом,они забыли сообщить об этом факте Председателю Совета дома и обьяснить причины происходящего. Придомовая территория МКД Ломоносова 26,в течении года не убиралась совсем.

Жители попытались обратится с этой проблемой к Ген.Директору ООО ЖЭУ Колганову С.В. Ответ руководителя не заставил себя долго ждать.. Содержание  документа, просто не понятно.. Какие протоколы..? Какие решения..? Читайте сами:

 

Дальше.. Обращаемся к Господину НазаренкоА.В.! И получаем понятный ответ.. См. сами.

Дальше.. Еще страшней! Реакции со стороны ООО ЖЭУ- никакой..   Собственники пробуют ссылаться на Жил.Кодекс и т.д. .. См. сами:

"Уважаемый Сергей Владимирович!
Извините,но я опять к Вам с вопросом по уборке придомовой территории МКД по Ломоносова 26.
02.03.16г. в вашу организацию,с заявлением - обратился собственник  помещения МКД по вышеуказанному адресу.
В заявление содержалась просьба дать подробное пояснение,в связи с чем и на каком основании ООО "ЖЭУ"перестало оказывать услугу по уборке придомовой территории МКД по Ломоносова 26.
В ответе,которое (если верить подписи..) ему дали лично вы - содержаться вполне понятные аргументы.. (документ можно увидеть в прикрепленном файле).
10.03.16 г. тот же собственник - обратилась с тем же вопросом,на Официальный сайт Администрации Жирновского муниципального района.
16.03.16 г. Глава Жирновского городского поселения,Господин Назаренко А.В. - дал официальный ответ,где дал очень убедительную оценку происходящему.
 (этот документ тоже в прикрепленном файле
Теперь,не много от себя..
Сергей Владимирович,может быть нам стоит в чем то разобраться и что то понять..
Тогда,Вот вам несколько выдержек из Кодексов РФ и других правовых документов... 

Жилищный кодекс РФ 
«…устанавливает, что земля под домом и придомовая территория являются общим имуществом всех собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме (МКД)…» 
Земельный Кодексстатья 36 
«… Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения…» 
«…В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491), в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный домСледовательно, придомовая территория входит в состав общего имущества и платить за ее содержание, и в том числе за ее благоустройство, должны собственники жилья…» 
«…Управляющая организация на платной основе оказывает услуги по содержанию общего имущества многоквартирных домов и несет полную ответственность за предоставление услуг ненадлежащего качества при выборе способа управления многоквартирным домом путем заключения договора с управляющей организацией. 
В свою очередь собственники помещений в соответствии с условиями договора вправе проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ, требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения. 


Думаю после всех, этих доводов..  Ваша позиция в отношении вопроса по уборке придомовой территории нашего дома изменится. Если нет.. То это была последняя моя попытка решить данный вопрос в рабочей обстановке, без обращения в органы Жилнадзора и Прокуратуры.
Спасибо!"

И что.. Да ничего! Идем дальше..В службу Государственного Жилищного надзора. См. здесь:

 Через определенное время, получаем ответ.. См.здесь:

И последнее.. Что пишет пресса..???

"По предписанию Госжилнадзора ООО "ЖЭУ" г. Жирновск позаботится о состоянии объектов на придомовой территории"

Инспекция Госжилнадзора Волгоградской области обязала управляющую организацию г. Жирновска содержать земельный участок многоквартирного дома № 26 по ул. Ломоносова и иные объекты недвижимого имущества, расположенные на этом участке. Данная территория в соответствии с требованиями действующего законодательства относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

В инспекцию Госжилнадзора на рассмотрение поступило обращение, жителя многоквартирного дома № 26 по ул. Ломоносова в г. Жирновск, по вопросу санитарного состояния придомовой территории. По данному факту Инспекцией в отношении управляющей организации ООО "ЖЭУ" проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проверки установлено, что санитарное состояние придомовой территории надлежащее, скоплений бытового мусора не выявлено.

При этом, по результатам рассмотрения документов, представленных управляющей организацией было установлено, что в соответствии с условиями договора управления многоквартирным домом управляющая организация обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию, обслуживанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

Вместе с тем, работы по содержанию указанного земельного участка и иных объектов недвижимого имущества, расположенных на этом участке, не входят в перечень работ и услуг по содержанию и ремонту указанного многоквартирного дома, что не соответствует требованиям минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном дом.

С учетом изложенного, по результату проверки в адрес ООО "ЖЭУ" выдано предписание о приведении условия договора, в части перечня и периодичности услуг и работ по содержанию земельного участка многоквартирного дома № 26 по ул. Ломоносова в г. Жирновске и иных объектов недвижимого имущества, расположенных на этом участке, отнесенном к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствие с требованиями Минимального перечня.

Вот,как то так и живем.. Кто то ищет иголку в стоге сена,а кто то слушает да ест..  Только не понятно.. До каких пор этот цирк будет выступать..?

На сегодняшний день имеем вот это:

 

Но!!! Живого дворника,так никто и не видел..)))

 

 

Просмотров: 414 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar