Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 18 » ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР
15:15
ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

 

В субботу, 5 августа, управляющая компания ООО «ЖЭУ» в г. Жирновске провела очередную рабочую встречу с председателями Советов многоквартирных домов и общественниками. В зале районного ДК собрались неравнодушные к проблемам, возникающим при управлении общедомовым имуществом, граждане. Поднятые темы затрагивали практически все сферы жизнедеятельности.

В начале совещания директор ООО «ЖЭУ» С. В. Колганов предоставил слово присутствующему главе администрации Жирновского городского поселения А. В. Назаренко.он остановился на вопросах капитального ремонта МКД. На 2017 год в региональной программе капитального ремонта по городу Жирновску значатся 9 домов. Сегодня два — в стадии ремонта, по остальным — он должен начаться в августе. Ведётся работа по крат-косрочному плану на 2018 год. Проекты и сметы рассматриваются и обсуждаются с собственниками МКД, попадающих в программу. Уже в ближайшее время сформированный пакет документов с предложениями будет направлен региональному оператору. Сложность в том, что на двух домах, включенных в программу 2017 года, необходимо полностью менять инженерные сети, а подрядчик до сих пор не определён. Жирновчане с 2015 года активно оплачивают взносы в фонд капитального ремонта и вправе требовать качества и исполнения сроков.

— Советы МКД должны проявлять принципиальность в этом вопросе, — отметил А. В. Назаренко. В реалиях сегодняшней жизни всё большая роль отводится Советам многоквартирных домов. К сожалению, по словам главы поселения, из 167 МКД по всем нормам и правилам Советы избраны и реально работают только в 24 МКД. И в этом вопросе предстоит совместная большая работа, которую необходимо закончить до 2 октября. С 18 августа администрация городского поселения будет проводить собрания собственников по выборам Советов МКД.

Также глава высказал пожелание, чтобы в ходе встреч обсуждался вопрос и о поощрении председателей, так как сегодняшнее законодательство позволяет это делать.

С. В. Колганов осветил ситуацию с долгами населения за услуги ООО «ЖЭУ», они составляют более 1,1 млн рублей. В то же время идут огромные начисления по ОДН, здесь приходится разбираться отдельно в каждом конкретном случае. С 30 июля вступил в действие новый закон, по которому начисление платежей за услуги ЖКХ на общедомовые нужды по приборам учёта стало приоритетным. По новым правилам, если в МКД есть счётчики, то платежи на общедомовые нужды (ОДН) должны считаться по ним. Но собственники квартир получают право провести собрание и выбрать другой способ расчёта платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды из числа предлагаемых законом, т. е. по утверждённым местными властями нормативам. Кроме собрания по принятию соответствующего решения, надо установить сам прибор учёта (у кого его нет), а кто за это будет платить – закон умалчивает.

В рабочей встрече приняли участие: руководитель ЕИРЦ В. А. Лелюшкина, ведущий инженер ООО «Дельта» С. С. Саруханов, А. В. Янютин, руководитель специализированной лицензированной организации, занимающейся проверкой и обслуживанием дымоходов и вентканалов.
Подводя черту совещания, директор ООО «ЖЭУ» ответил на ряд вопросов, поступивших из зала. Конкретный вопрос — почему в июльских платёжках за воду взят новый тариф, который должен действовать только с 1 июля, обещано было поднять на очередной районной планёрке.

В заключение С. В. Колганов отметил, что все вопросы, связанные с ЖКХ города, легче будет решать, если собственники поймут, что только от них самих, от их выбора будут зависеть чистота и порядок в домах и на прилегающей территории. Содержание своего дома — задача общая для всех его жильцов. Поэтому нужно выбирать Советы МКД и через них решать проблемы каждого отдельного многоквартирного дома. Нужно уметь договариваться и принимать правильные решения, тогда у нас всё получится.

 

Теперь несколько слов от себя.. Уважаемые Господа! В нашем доме по адресу Ломоносова 26, Совет дома был создан в  2014 году. И сегодня он существует благодаря инициативе и терпению нашего председателя.Решать проблемы нашего дома совместно с УК ООО"ЖЭУ"очень сложно,если не сказать больше..

Эта контора является абсолютным монополистом на рынке услуг ЖКХ в Жирновске и предвзято относится к исполнению своих обязательств по содержанию ОИ нашего дома. Любые переговоры- это не их метод..

Единственная цель УК ООО"ЖЭУ" - получение прибыли! Любой ценой.. Попирая законы и правила..

Тогда, зачем лукавить.. Говоря о каких то договорах и правильных решениях..

Начните с себя.. Или никакой Совет МКД уже не поможет..)))

 

Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar