Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Очень интересное мероприятие!
10:13
Очень интересное мероприятие!

На территории Жирновского городского поселения очередное мероприятие! Продолжается конкурс по благоустройству... Ежегодно в нём  принимают участие самые неравнодушные  жильцы многоквартирных жилых домов и частных домовладений, активисты территориальных общественных самоуправлений, трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций.

Организатор конкурса — администрация Жирновского городского поселения. Конкурс направлен на широкое вовлечение населения, органов территориального общественного самоуправления, коллективов организаций разных форм собственности и организационно-правовых форм в работы по благоустройству территории г. Жирновска.

Руководство Жирновска надеется, что по результатам проведения конкурса в городе будет появляться все больше ухоженных дворов, детских площадок, цветущих палисадников, а также проявится активность жителей в благоустройстве города. 

Опять руководство города на,что то или кого то надеется..  Может сначала стоит поговорить о том.. Для чего необходимо озеленение и благоустройство территории многоэтажного жилого дома?

Благоустройство придомовой территории многоквартирного дома — это проведение различных мероприятий, которые имеют целью улучшить санитарные и экологические условия вокруг дома.

Часто придомовая территория не оформлена и зачастую вместе с квартирой собственник получает неблагоустроенный двор, вместо благоухающих клумб и аккуратно подстриженных кустарников. И встает вопрос: как благоустроить придомовую территорию?

"Озеленение придомовой территории — это комплекс производимых работ, которые проводятся с целью придания участку должного вида."

Теперь самое главное.. Кто должен заниматься благоустройством придомовой территории? Правильно.. Если, у собственников МКД заключен договор с управляющей организацией на управление и содержание.. Тогда бремя по обустройству дворовой территории многоквартирного дома ложится на плечи жильцов и управляющей организации.

Что получается на деле.. Я имею ввиду МКД по адресу Ломоносова 26. Договор существует,а УК ООО "ЖЭУ"отказывается содержать придомовую территорию дома,ссылаясь на не существующие документы,давая пустые отписки на обращения собственников жилья.. Всячески стараются уйти от решения данного вопроса! В итоге.. Имеем то,что имеем.. Не убранный двор,единственную УК,пассивность и полное разочарование у людей.

Дальше..  У жителей данного дома существует кадастровый паспорт на свой земельный участок и они хорошо понимают,где заканчивается их ответственность по содержанию  территории  и начинается ответственность администрации города.. Вы спросите при чем здесь администрация..? Да при том,что во круг дома сплошные заросли конопли и амброзии,а легендарное "Благоустройство"ничего не делают.. Хотя учредителем данной конторы является городская администрация.

Вот вам и Год экологии! И конкурс по благоустройству.. Может сначала работникам администрации города стоит обратить сое внимание на работу УК ООО "ЖЭУ".. Постараться наладить взаимопонимание между собственниками жилья и единственной в городе УК,которая обслуживает 167 домов..  И все тогда Получится..???

 

 

 

Просмотров: 91 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar