Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 17 » История с нашей крышей..
16:14
История с нашей крышей..

Эта запутанная история,с ремонтом кровли дома по улице Ломоносова 26 началась еще по весне 2014 года и она имела бы свое продолжение,ели бы не одно но..

  Все началось с обращения собственников жилья в ООО "ЖЭУ",по поводу решения проблемы с протечкой крыши их дома.

Согласно норм жилищного законодательства,работники администрации УК никакого ответа собственникам квартир, не предоставили. Это было их первое, грубое нарушение условий договора  обслуживания МКД .

Так-как в п.4.1.8 условий договора ясно сказано,что УК обязана   осуществлять рассмотрение предложений,заявлений и жалоб собственника МКД.

И согласно п.7.2, также обязана давать письменный ответ на поступившую претензию.

Дольше еще интересней..

УК в одностороннем порядке,без диалога с собственниками,не проводя общего собрания,определяет подрядчика,стоимость,качество материала и сроки ремонта крыши.

В итоге.. Никто из собственников, не какого контроля за ведением данных работ не осуществлял и в акте выполненных работ свою подпись не ставил.Крыша,как текла так и продолжает течь.. Тогда о каких сметах можно говорить вообще..

  Терпение у жителей дома все же  закончилось и они создали Совет дома, решив тем самым защитить свои права как потребителя услуг,так и гражданина РФ.

 ( ..вот несколько слов из рассказа Председателя Совета - Чернавиной К., тогда еще просто активного собственника..)

Хочу описать нашу ситуацию по порядку. В марте месяце жильцами было подано заявление в котором говорилось об аварийном состоянии кровли дома по адресу Ломоносова 26. Ответа в письменном виде мы на него не получаем. Затем УК в мае месяце собирает отчетное собрание на котором также пытается представить смету на 400000 руб (ремонт кровли). Собрание можно назвать не состоявшимся, т.к. пришло всего двадцать жильцов. Соответственно смету не утвердили. Дальше еще интересней.. В июле месяце УК ремонтирует часть кровли над двумя подъездами. После чего заявляет что на этом всё!!!!! Как всегда,без обьяснений и диалога с собственниками квартир. Я собрала все наши обращения и написала на сайте губернатора жалобу. После чего в ускоренном темпе нам начали доделывать крышу, т.к. сезон ремонтных работ заканчивался 15-го сентября. С октября я попадаю на два месяца в больницу. В этот период передают три сметы на утверждение, все документы от 18 ИЮЛЯ!!!!!!!!!!! Материалы в сметы по максимальным ценам. Я отдала в городскую администрацию на пересчет эти сметы, нам пересчитали, но разница оказалась незначительной.

Всем жильцам были разосланы квитанции единой суммой на оплату текущего ремонта крыши.  Сумму предлагают внести наличными деньгами в кассу ук, а не через единый расчетный центр где мы оплачиваем услуги УК. На крыше наш актив был, но акта не составляли.

и еще..

 

Дальше эта история еще не закончилась... Первое с чего начал свою работу Председатель Совета, так это была ею сделана попытка получить от ответственных работников ЖЭУ конкретные ответы,на очень конкретные вопросы. Вопросы были такими: - Почему УК предварительно не согласовала с собственниками МКД свои действия по ремонту кровли..? Почему не раскрыла перед собственниками квартир всю информацию по организации и оплате данных работ..? Почему не была создана комиссия с участием представителя собственников жилья для принятия работ..? Почему нет акта на принятие работ с указанием гарантии качества и т.д.? Даже на эти вопросы работники администрации ЖЭУ не смогли дать понятного ответа,пытались поставить Председателя в глупое положение, убеждая его в не в компетенции и провокации.. Были обращения и в гор.администрацию,где так же мягко отказались помочь.. Сославшись на то,что в дела частной компании они не имеют право влезать.. Дальше выбора не оставалось и была подана жалоба в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию.

В итоге: По истечению определенного времени в ООО "ЖЭУ"решением учредителей,снимают с должности Ген.Директора Яковлева В.Я. и назначают на его место Колганова С.В. Свою работу новый руководитель начал со встречи с Председателем Совета нашего дома,где пообещал ему наладить конструктивный диалог в общении и понимании. И самое интересное.. Никто, даже не напомнил про оплату ремонта крыши дома. Что это..? Результат работы Совета дома..? Или сюрприз всех ждет впереди..? Остается надеяться только на справедливость..)))

Добрый день! Сегодня 23.04.15г. Хочу поделиться со всеми собственниками, результатом работы Председателя Совета нашего дома и нового Ген. директора ООО"ЖЭУ". Своим решением директор ООО"ЖЭУ" Колганов С.В. оплату текущего ремонта крыши собственникам дома по ул.Ломоносова 26 отменил, ввиду явного нарушения УК подпунктов раздела №4 существующего договора по управлению и содержанию МКД.

Так,что возможно все.. Если,собственники жилья проявят свой оптимизм и инициативу..)))

Просмотров: 338 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar