Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Что хочет власть? И почему все глухо..?
13:24
Что хочет власть? И почему все глухо..?

Прежде чем начать этот разговор,я попрошу всех участников и гостей группы,еще раз посмотреть этот пост.. https://ok.ru/group/55458786377745/topic/67549892334865

Что можно сказать..? Лично у меня складывается впечатление,что проводимые работниками городской администрации мероприятия,больше похожи на авантюру с бюрократическим оттенком. Сомнительное дело всегда обречено на провал. И это,в своей статье подтверждает сама Марина Филатова - начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Жирновского городского поселения.

"..К сожалению, по результатам проведенных собраний стало очевидным то, что собственники зачастую не желают участвовать в принятии решений, проявляют инертность..". "..люди желают знать лишь о своих правах, но не хотят исполнять обязанности.."

Но,при этом уважаемая Марина Михайловна пытается найти этому оправдание..

"..на собраниях собственники говорили об отсутствии определенных навыков в общении с управляющими компаниями, необходимой нормативно-правовой материальной базы для реализации своих прав.."

Я категорически не согласна с таким заключением.В силу определенных обстоятельств мне пришлось участвовать в создании Совета дома в одном из многоквартирных домов в Жирновске.Поэтому я хорошо понимаю,почему собственники жилья инертны и не хотят исполнять свои обязанности..

Во первых.. Основная причина - это не совершенство жилищного законодательства.Люди не до конца понимают.. Как можно быть собственником,чего либо.. Когда эта собственность выглядит в основном виртуально.. У них нет свидетельства на право собственности общим имуществом дома,а стало быть.. Отсутствует интерес исполнять обязанности.

Во вторых.. Люди прекрасно понимают с какими реалиями им придется столкнутся,когда они станут членами Совета или еще хуже его Председателем.Им мало будет иметь хорошее здоровье и инициативу.. Придется глубоко изучать Жилищный Кодекс,быть финансистом, инженером и юристом.. И заметьте.. Все это на голом энтузиазме! Поэтому,как то не вяжутся механизмы рыночной экономики с совковым патриотизмом..

Дальше.. Теперь давайте посмотрим,с кем созданный Совет сможет заключить договор на управление и содержание своего дома. Да.. Это УК ООО "ЖЭУ"- единственная контора на рынке услуг в городе Жирновске. Больше того.. Качество этих услуг и этика менеджмента данной компании давно требует внимания жилищной инспекции.Хотя.. Это тоже не выход.. Но,выбора нет! Имеем,что имеем...

И главное.. Почему работники городской администрации понимая все это продолжают вести разговор не о чем и попусту тратить бюджетные средства.. Я думаю все очень просто.. Первое.. С верху спустили очередную "директиву..", им нужно провести работу и вовремя отчитаться. Второе.. В области запущен федеральный проект "Формирование комфортной городской среды". А вдруг он дойдет и до Жирновска..? Вот здесь и пригодятся органам власти свои посредники. В лице старшего по дому или Председателя Совета.

Вот,как то так.. Комментируйте,пишите собственные соображения..))

Просмотров: 92 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar